Montreal reports: Game 1

Peacemaker
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 02 окт 2015 14:10

Montreal reports: Game 1

Сообщение Peacemaker » 02 мар 2016 17:31

Небольшой отчет о моем походе на Games Night в официальный магазин ГВ тут в Монреале:
Это мероприятие тут проходит периодически (раз в пару недель). Приходить можно кому угодно, от новичков до павер-плееров. Начало в 18.00. Кроме , собственно, игры в Ваху ещё играют в АоС, есть стол для покраса (типа пришел со своим барахлом, дали тебе стаканчик с водичкой и в толпе таких же как ты сидишь, красишь, общаешься). В этот раз был ещё релиз Десвотча, так что у них можно было сразу и попробовать поиграть, и посмотреть на собранные (некрашенные ещё) миньки. Насчет игры, обычно заранее указывают количество очков в теме на фейсбучике. В этот раз нужно было принести на 750-1000.

Найти магаз оказалось непросто с первой попытки, но только потому что в самом начале я тупо прошел мимо него) А так, они недалеко от входа в торговый центр. Коммьюнити тут специфичное, конечно.... особенно с учетом, что некоторые люди не говорят (ну или делают это очень плохо) по-английски. Но при этом сотрудники самого магазина – клёвые чуваки, проблем с языком у них нет, скорее даже наоборот. Оффтоп: покопавшись на фейсбуке обнаружил, что один из работников периодически выступает в местных юиористических шоу)
Вообщем, на поиграть в Ваху нас собралось аж 6 человек. А стол всего один, так что было решено играть 3х3, с каждой стороны по 1000 очков. Позже на 2ух соседних квадратах начали играть Тау против Орков, но я за ними не следил. О ростерах ниже. Поделились на команды таким образом: я (Necrons) со своим более-менее игровым опытом в 2 года был капитаном одной команды, на моей стороне Blood Ravens (человек читает бек, собирает миньки и, прочитав правила, пришел поиграть в первый раз) и Tau (примерно та же история, но этот хотя бы играл раз 10, по его словам). Против нас: Space Wolves, Space Wolves, Ultramarines. Игрок за первых волков, друг моих рейвенов, также играл впервые, вторые волки играли пару раз. А вот за унитазников играл чувак (капитан их команды) который в Вахе с 13 лет, а счас ему 31... Он начинал ещё со второй редакции. Задрот ещё тот, пару раз выигрывал местный Квебекский чемпионат, но дальше никуда не ездил. (Про ЕТЦ здесь никто не слышал, но все знают что такое ЛВО). И при этом он ну очень плохо говорит по-английски. Приходилось с ним общаться через переводчиков в нашей команде))).

Играли Cleanse and Control по новым Supremacy карточкам (общее впечатление, они лучше чем старые, но все ещё есть куда стремиться). Хоум рул – тянем карточки из одной колоды. Расстановка по длинным сторонам, каждая армия в своем квадрате. Ночи нет, выигрываю кубовку и мы ставимся первыми.

Наши ростера (по памяти):
Necrons (правый фланг):
CAD:
HQ:
Nemesor Zandrekh
Orikan The Diviner
Elite:
6 Lychguards with dispersion shields and phase swords (3++, AP3)
Troops:
5 Immortals with Gauss in Night Scythe
5 Immortals with Gauss in Night Scythe
Fast Attack:
5 Tomb Blades (3+, Ignore cover)
Blood Ravens (центр):
Unbound:
Command squad with 2 plazma pistols (?) and apothecary, Tactical squad with flamer, Tactical squad in Drop-pod with combi-melta, Knight Paladin.
Tau (левый фланг):
CAD:
HQ:
Shadowsun
Fireblade
Elite:
6 Stealth suites (2 fusion blasters and burst cannons)
Fast Attack:
2x5 Pathfinders with markerlights
1 piranha
Troops:
2x10 Firewarriors
HS:
Hammerhead.

Противники:
Ultramarines (центр):
CAD (but I am not sure):
HQ:
Librarian ML1 (Force, Terrify, Psychic Shriek)
Elite:
1 Dreadnaught
HS:
1 Whirlwind
1 Predator
1x5 Devastator squad (2 gravs) with in Rhino
Troops:
2x10 Tactical squads (апгрейды не помню) in Rhinos
Space Wolves (левый фланг, с нашей точки зрения):
Unbound:
1x10 Space Wolf Pack in Land Raider, Leman Russ Battle Tank (внезапно!), Ragnar(?) with 2 wolfes.
Space Wolves (правый фланг, напротив меня):
Тоже вроде Unbound, но может и СAD:
Wolf Lord Crom (судя по модельке)
5 Wolfens (2 shields and hammers, 2 axes, leader with claws)
2x10 Tactical squads in Rhinos (апгрейды не помню).

Отдаем ход им, чтобы дискорить если что.
Трошки фоток с расстановки:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

1 ход мерзких армий Империума:
Мув:
Ультрамары ринками на левый фланг, волки слева туда же, прячут лорда за ЛР. Дредноут из центра направо, Волки справа едут ринками с двух сторон от руинки, и идут/бегут вульфенами ко мне, прижимаясь к краю карты. Лорд в одиночку идет позади вульфенов.

Стрельба:
Вирлвинд уносит пачку пасфайндеров с верхнего уровня руинки, леман, проредил пачку ФВ в той же руине на 2ом этаже.

Поскорили 1 обджектив, 1 задискардили.

1 ход доблестных ксеносов:
Мув:
Союзники стоят на месте, мой боинг движется вперед, байки выезжают из кратера (здесь начитил по привычке, не бросал денджы, т.к. у них нет мув сру кавер по КАДу) и подлетают в рендж до одинокого лорда Крома.

Стрельба:
Байки в волчьего лорда, 5 попало (с рероллом) и все 5 пробили, и чудо – 3 проваленых 3+ сейва, лорд уходит, давая нам 2 ВП. Выстрел с кнайта в ринки – оставляем в 2 хп одной девастаторской и 1 тактикаловской и в 1 хп третью. ФВ за счет того что не ходили по 2 выстрела в ринку с тактикалами – ещё минус хп. Дроп под с тактичкой выходит хитом позади лазпреда и вирлвинда, но комби-мельта мимо, болтеры не пробивают. Тау подсветили ЛР 3мя маркерами, +1 к баллистику, и игнор ковра, хаммерхэд 10 силой - 1 на попадание. Рак кубов... Бежим боингом заскринить байки от вульфенов, всего на 2 дюйма... скрин не полностью закрывает их.

Результаты первого хода в картинках:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

2 ход мерзких армий Империума:
Резервов нет.

Мув:
Маринская одна ринка с 10кой тактички едет на 12 под руинку, где сидят Тау. Вторая высаживает свою 10ку, разделяя их на 5ки. Из девастаторской вылазит либр и идет к пачке волков, что вышли из Лра, который едет на 6 предварительно. Сами девастаторы разворачиваются в сторону дропа. Вирлвинд отьезжает на 6, чтобы не было ковра. На моем фланге вульфены и дредноут идут на 6, одна ринка высаживает 10ку пацанов на точку, и едет меня танкшокать (тут завтык, нельзя шокать после высадки). 10 лидак пройден, отходим акуратно во все стороны, никого не теряя. Вульфены подбегают ещё ближе. Вторая ринка с другой стороны руинки едет в сторону командника рейвенов.

Магия:
Либр кастует -1 к лидаку на юнит ФВ с фаерблейдом. Не поденаили. Лидак в конце фазы прошли.

Стрельба:
Лазпред 1 хп рыцарю, ковер не откинут, гравы убирают дроп совсем. 2 чувака в 4 ковре проваливают все. 10 ультрамаров с болтеров снимают еще 2 тактикалов возле рыцаря в руине. Вирлвинд снимает 2 пасфайндера, ЛР, леман и болтеры с 10ки волков – минус 7 фв с индепом. Осталось 3 и фаерблейд. 9ый лидак провален, бежат. Дредноут и и 10 тактикалов с точки стреляют в боинг – безуспешно.

Ассаулт:
Чардж вульфенов в байки – подставился, недоскринил... байков нет.

Поскорили 3 обджектива.

Результаты их второго хода в картинках:
Изображение
Изображение
Изображение

2 ход доблестных ксеносов:
Наш ход, выходят все резервы. Бросок на Орикана – 1!

Мув:
Выставляю косы так, чтобы одна вдала в лазпред в борт, вторая целится по тактикалам в центре стола. У Тау пиранька выходит рядом со мной в надежде сломать ринку. Аутфланком выходят шадоусан с стелсами, с нужной стороны, прямо под леманом, что прячется за руиной и в этот момент оказывается, что волки – совсем не волки, а АдМеки с тиранидами в союзе (человеку нужно было срочно уйти, и на его замену зашел другой игрок). Лемана там на самом деле нет, это мираж вместо него в руине сидит отряд рейнджеров со снайперкой, ЛР – это онагр, тактикалы – 10ка вангардов, а лорд – это отряд сикарианов. А ещё у них есть управляемые тиранидские зоантропы с нейротропом, которых вообще никто не заметил. (Либра вовращаем в ринку к девастаторам). Это кардинально меняет планы! (на самом деле не очень, но все же ). Подходим боингом чуток, чтобы без проблем вчарджить вульфенов. 10 целых ФВ выходят из-за руинки (опасно близко к своему краю стола). Отряд с фаерблейдом проходит 9 лидак (на 9) и мувается на 3 дюйма. Рыцарь кидает три единицы на мув сру кавер и стоит на месте.

Стрельба:
Хаммерхэд успел выстрелить в мираж ЛРа вместе с маркерами. Стелсы уже в отряд вангардов – минус три модели, шадоусан в онагра - -1 хп. Рыцарь блинами по тактичке цепляя обе ринки – сломали обе, тактикалы откидали пару 5ых ковров. Еще чуть стрельбы с остатков тактички рейвенов в тактичку ультрашей – 3+ откидано. Плазма пистоли с командника в ринку волков – ничего, хоть не перегрелись и то хорошо. Одна коса в борт лазпреду – остался в 1 хп (не было 6-ок на ту хит, попало всего 4, пень и глянец, пошейкали). Вторая коса доламывает онагр. Пиранька в ринку – пень, 4ый результат. Зандрекх посохом в вульфенов – ничего. ФВ в тактичку – все посейвлено.

Ассаулт:
Воруем у вульфенов ФЧ и мультичарджим их и рину (начитил ещё раз), спасибо Деймосу за заметку), Орикан идет в челендж, пак лидер с 6ти атак 5 попало, 5 пробило с рероллом за шред. 3 Посейвлено инвулем, ещё одна протоколами. Итого 1 дырка (спойлер: единственная в боинге за всю игру). В ответ 8ой силой инстим лидера и еще одного вульфена. 2 личгарда врякают ринку, остальные с Зандрекхом насыпают в вульфенов, ещё одна дырка. Они проваливают лидак, тест на инициативу выигрываем, жаль нельзя их свипнуть, они не знают страха. Стоим дальше. Трастмув стелсов с шадоусан на 10 дюймов за руинку.

Поскорили 1 обджектив, 1 задискардили.

Результат нашего второго хода в картинках:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Дальше фоток, к сожалению, нет. Села батарея.

3 ход мерзких армий Империума:
Мув:
Ринка возле Тау высаживает тактичку, что разделяется. Либр с девастаторами подходит поближе к Тау не мувая гравики. Тираниды летят вперед, рейнджеры сидят на руине, сикарианы оббегают руину и готовятся чарджить Шадоусан с отрядом. В центре тактичка волков высаживается из ринки возле рейвеновского коммандника. Дредноут идет к боингу. Вторая тактичка волков тусит на точке.

Магия:
6 кубов на варп чарджах. Каст минус лидак на 10ку фв, не поденаили (кидал игрок Тау, я для смеха кинул сам – 2 6-ки ). Жуки не дотягиваются. В конце фазы ФВ не проходят 7ой лидак и в испуге убегают со стола.

Стрельба:
Лазпред снапшотами - -1хп рыцарю, остался в 4х. 1 тактичка СМ уносит пасфайндеров, девастаторы и вторая в фаерблейда – до свиданья. АдМеки постреляли в отряд шадоусан, все откидали. Две тактички СМ в центре – добивают тактичку рейвенов. Вирлвинд в командник, отмандили лос, скаттер мимо. Тактичка волков в центре стреляет в коммандник – все посейвлено. Дредноут ассолткой – станит поджинкавшую пираньку.

Ассаулт:
Боинг оставляет всех вульфенов в 1 дырке. Доставили броски топора, который ближе всех к Орикану, на ФНП. Сила уже не 8ая, и из 4 дырок что зашли – все 4 ФНП откиданы. Лидак прошли, стоим дальше. Сикарианы внесли много в отряд стелсов, сами получили 2 раны, но 5ый лидак пройден. Стоят.

Поскорили ещё 3 обджектива.

3 ход доблестных ксеносов:
Время близится к ночи (22.30 уже). Бладрейвены, как всегда, куда-то смываются, оставляя нас вдвоем против троих.

Мув:
Хаммерхэд стоит на месте, высаживает дронов, которые оказывается и не дроны, а смски, одна коса (что стреляла по лазпреду) заходит на рейнджеров, и высаживает имморталов под лазпред. Вторая в противоположную сторону к тактичке волков на правом фланге. Пиранька вперед на сломанную ринку, высаживает дронов.

Стрельба:
Хаммерхэд ничего, очень полезный юнит). Коса убивает сколько-то там рейнджеров, лидак провален, бежат на 8, остались в 3 дюймах от края. Вторая коса в тактичку волков, сняли 2. Имморталы ломают лазпред. Пиранька снапшотом ничего. Дроны в тактичку волков в центре – ничего.

Ассаулт фаза:
Доламываем вульфенов, консолидируемся на три. Сикарианы добивают стелсов и ШС.

Ничего не поскорили.

4 ход мерзких армий Империума:
Мув:
Рейнджеры проваливают лидак и уходят. Остальные зачищают левый фланг. Две ультрамаровские тактички в центре идут стрелять наглых имморталов, так же как и тактичка волков с моего фланга. Вторая тактичка волков – движется к боингу (т.к. больше некуда). Дредноут подходит ещё ближе к боингу.

Магия и Стрельба:
Закидали гранатами и ленсами хаммерхэд, который остался поджинкав в 2 хп. 3 кавер, чё? . Гравики в косу, что стреляла в рейнджеров, не джинкаем, ничего. Остальные в имморталов, потеряли одного. Волки стреляли в них пестиками, будут чарджить. Вторые волки сносят дронов.

Ассаулт:
Чардж дредноутом в боинг, никто никому ничего, стоим. Ещё одиин минус отряда (кроме 6го мува) в том, что в волкерах можно реально застрять надолго, особенно, если там 13 броня, а у нас у всех кроме Орикана, 5 сила. Но тут должны сломать. Чардж тактички в имморталов, убили ещё 2их, лидак прошли, стоим.

Поскорили ещё сколько-то там карточек.

4 ход доблестных ксеносов:
Отменен ввиду позднего времени. Оказывается ночь игр и не ночь-то вовсе. Уже 23.30, и все идут спать. Победа по очкам досталась мерзким имперцам, но мы с ними ещё поквитаемся!

Сейчас анализируя игру, вижу несколько ошибок. Во-первых, как мне кажется, надо было самому становиться по центру, а рейвенов ставить справа на фланг. С рейнджом рыцаря – это была бы не проблема. Единственное, что там были вульфены с молотками, но с другой стороны у нас меч с д-силой и стомпы. А я из центра мог бы прикрыть Тау, которых тупо перебили в рукопашке в конце. Еще одной ошибкой была потеря байков, подставленых под чардж, но тут скорее сказался рак кубов, из-за которого боинг не добежал, чтобы их заскринить. Ну и неопытность моих союзников вместе с раком кубов дали печальный результат.
В целом впечатления от игры позитивные, было фаново и лампово, но это не совсем то, чего я хотел после Киева и перерыва в 2 месяца. Напрягало то, что приходилось рассказывать всем за столом, как играть. Буду искать другие варианты. Может быть даже свяжусь с задротом-монреальцем и попробую с ним сыграть на 1850. Проблема только в том, как ему это обьяснить))).

Надеюсь репорт вам понравился. Пишите в комментариях вопросы и пожелания.

Peacemaker
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 02 окт 2015 14:10

Re: Montreal reports: Game 1

Сообщение Peacemaker » 02 мар 2016 20:59

Еще чутка фоточек из других источников:


pafnuty
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 21 сен 2015 16:10
Фракция: Chaos Daemons

Re: Montreal reports: Game 1

Сообщение pafnuty » 02 мар 2016 21:07

Отличный репорт! Но ростера наркоманские)


Вернуться в «Батлрепорты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость