Page 1 of 1

Montreal reports: Game 2

Posted: 05 Apr 2016 23:03
by Peacemaker
Всем привет, это снова я со следующим моим репортом из далекой Канады. В первый раз игра была фановой и немного не удачной для моих некрон, но теперь мы восстановили справедливость наказав подлых Кровавых Ангелов.

В этот раз я посетил ежемесячную встречу фанатов вахи в клубе под названием л’Аббис (l’Abyss), который кроме клуба является ещё и довольно крупным магазином всяких настольных игр. Помещение намного больше чем у оффициального ГВ-магазина тут в Монреале. Людей пришло тоже немало, хотя большая часть играла в МТГ. Вообщем, игроков в ваху было аж 5 столов и ещё 5-6 были свободны, и это не считая игроков в МТГ, что заняли половину клуба. Интересных армий особо не было, на одном столе играли тираниды против тиранидов, на втором ХСМ против маринов (не знаю какой чаптер, да и играли они с эскалейшном и ИА на много очков), ещё один стол – АдМеки против кхорн демонкина, ещё один стол не помню, ну и на нашем некроны сошлись с бладами. В этот раз мне противостоял приятный соперник с, я бы сказал, некрашеной фановой армией («Блады - дно и не играют!»(с)). Со своей стороны я тестировал новую расписку некронов:

Necrons:
CAD:
HQ:
Destroyer Lord (Phase shifter, Phylactery, Warscythe, Nightmare Shroud)
Troops:
5xImmortals (Gauss Blaster) in Night Scythe
5xImmortals (Gauss Blaster)
FA:
5xTomb Blades (5xTwin-linked Gauss Blaster, 5xShield Vanes, 5xNebuloscope)
5xTomb Blades (5xTwin-linked Gauss Blaster, 5xShield Vanes, 5xNebuloscope)
HS:
2xCanoptek Spyders (2xTwin-linked particle Beamer, 1xFabricator Claw Array)
2xCanoptek Spyders (2xTwin-linked particle Beamer, 1xFabricator Claw Array)
Retribution Phalanx:
5xScarab Swarms
Overlord (Voidreaper)
Triarch Stalker (Heat Ray)
15xWarriors
Royal Court:
Nemezor Zandrekh
Orikan The Diviner
Lord (Veil of Darkness, Hyperphase sword)

Blood Angels (Какой-то их детач):
Dante
Chaplain (jump-pack)
10xSanguinary Guards (2xAxes, 1xPowerFist)
1xPriest
5xAssault marines (4xMelta)
10xDeath company (2xMauls)
5xTactical squad (1xMissle launcher)
5xTactical squad (1xMissle launcher)
Predator

Договорились с оппонентом играть ЕТЦ миссию, я по ЕТЦ-карточкам, он по своим бладовским. Миссия выпала 6-ая, Crusade + Contact Lost? Расстановка по коротким сторонам. Расставили маркеры по столу довольно равномерно.
Image
Я выиграл сторону и выбрал ту, что на фотке слева, там два куска руин. Оппонент выигрывает и отдает мне расстановку( :D ). Ставим пачку воинов в центр, за ними сталкера, скриним сталкера сзади базами с индепами. По бокам по пачке пауков в руинках. И на каждом фланге по пачке байков. Обе пачки имморталов и коса в резервах.
Image
Image
Image
Противник ставит все кроме ассолтников на стол, что немного неожиданно для меня. Я думал он всеми будет падать. Его левый фланг – тактичка, правый – тактичка и танк, 2 большых пачки посредине.
Image
Image
Image
Ночи нет, и я уже думал отдавать ему первый ход, как он бросает куб на перехват))) ну окей, все равно 6))) Блады ходят первыми.

1 ход бладов:
Мув:
Обе пачки на джампаках летят вперед, остальное стоит и стреляет.
Стрельба:
Одна ракета снимает байк на моем правом фланге, танк снимает ещё одного на другом. Джампаки бежат ещё вперед.
Image
Image
Image

1 ход некронов:
Мув:
Удачно спавним 4 новых базы, выдвигаемся вперед чтобы чарджить (вот тут я совсем забыл зачем я собственно так ставился и открыл жопу сталкера под дроп), Воины чутка подходят, как и все остальное, байки справа подьезжают в рейндж от тактички, слева тоже.
Image
Стрельба:
Снимаем справа одного тактикала байками, слева чуйка подсказывает надо развести его хтх отряды из центра, потому турбо-буст под танк, стрельба воинами, пауками и сталкером в отряд Данте, ушел аж один гард.
Image
Image
Image
Ассаулт:
Недочардживаемся до дескомпани, не хватило дюйма. Вот как знал, что счас так и будет! Пожадничал и на муве не двинул базы вперед лорда, а так бы дошел.
Image

2 ход бладов:
Мув:
Выходят ассолтники с мельтами за спину сталкеру, смещаются от него удачно для меня, всего одна мельта в рейндже. Отряд Данте ведется на байки и прыгает назад спасать танк. А Дескомпани тем временем идет убивать второй отряд байков.
Стрельба:
4 мельты в сталкера, 1 мимо, 1 пень и два глянца, был бы 5 кавер, глядишь и откидал бы хоть один. А на пне был иммобайл всего лишь. Тактичка и танк в пауков на левом фланге, 2 дырки занесли, не хватает им протоколов :( , вторая тактичка убила один байк для дескомпани.
Image
Ассаулт:
Байков нет. Консолидировались на 1 дюйм оба отряда.
Image
Image

2 ход некронов:
Выходят все резервы, Орикан не превращается.
Image
Мув:
Воины разворачивают свои гаусски, будем мстить за сталкера, имморталы идут к точке на левом фланге, походя тоже готовясь пострелять, если не хватит. Коса заходит на гардов по левому флангу, пауки... Пауки, мля, спавня базы, отгребают каждый по вунде. Один естественно дохнет.
Image
Вторая пачка нормально. Подходим к ассолтникам на случай если они переживут всю стрельбу. Базы с кортом двигаются к дескомпани.
Стрельба:
Воины сдувают ассолтников, иммотралы бегут, пауки бегут обратно в каверы. Коса в отряд Данте – ничего.
Image
Ассаулт:
Мы дошли, правда не все))) Из-за колбаски не было куда танковать вунды, т.к. д-лорд ушел в челендж с каппеланом. Вообщем по результатам боя потеряно 6 баз. У противника отехал каппелан и 3 модели. Не доставали все мои.
Image

3 ход бладов:
Мув:
Данте бежит вперед, тактичка на другом фланге выходит из руинки и идет к точке посередине, рядом с хтх.
Image
Image
Стрельба:
Тактички и танк заносят ещё ранку в одинокого паука.
Ассаулт:
Освободившийся д-лорд танкует все атаки ассолтников, мои подтягиваются и в итоге осталось 2 молотка.
Image

3 ход некронов:
Мув:
Коса поворачивает в центр, остальные отходят подальше от отряда Данте, но держатся в рейндже оружия. Пара пауков подходят в рейндж спавна и добавляют ещё 2 базы в отряд.
Image
Image
Image
Стрельба:
Убрали 2 тактикала с косы, лидак они прошли. Остальная стрельба в гардов – ниче.
Image
Ассаулт:
Перед началом вспоминаю про Орикана, противник дает кинуть куб, 1! Убираем оставшихся дескомпанийцев. Консолидируемся занимая точку, куда шла тактичка.

4 ход бладов:
Мув:
2 тактикала идут назад на свою точку, Данте с пацанами прыгает к нашему боингу.
Image
Стрельба:
Дожали паука, получили поинт за монстру.
Image
Ассаулт:
Данте чарджит боинг, эпичный махач, осталось 5 баз, Орикан в 1 вунде, маленький лорд с вуалью ушел. У противника осталось 4 гарда и прист, Дантэ потерял вунду в челлендже. Ухожу из боя по 4 ине Орикана на 8 дюймов, классно иметь кучу правил, теперь можно пострелять и почарджить с 8ой силой на боевых косах.
Image

4 ход некронов:
Получился небольшой завтык, убежал я в другую сторону от точки, а Данте туда консолидировался и собрал два поинта за нее. Но это уже не важно.
Мув:
Подходим назад к Данте. Воины идут вперед, Имморталы сидят на точке, оставшиеся пауки тоже тянутся пострелять в Данте (а зря!). Подспавнили ещё 2 базы. Коса летит к 2 тактикалам высаживая имморталов.
Image
Стрельба:
Эпичный скаттер на себя с пауков, инстанул 4 базы с 1го паука))) Постреляли, блин! (Между прочим, совсем забыл во время игры, что у пауков пушки твин-линкед). Второй попал куда надо, но там 2+ и фнп. Все откидали. Имморталы сносят тактичку, занимают точку.
Чардж:
Оверлорд схлопотал одну дырку, д-лорд в челлендже с Данте тоже 1, но мы их всех унесли. Консолидация, и вот ещё одна ошибка, подставляю под стрельбу не рерольный 2+, а базы.
Image

5 ход бладов:
Никто уже никуда не идет, стрельба в боинг, уносит 3 базы и орикана.
Image

5 ход некронов:
Идем мстить за батьку! Коса улетает, варриоры идут вперед, пауки тоже. Остатки боинга тоже. Тут надо было сдать ещё 1 базу под стрельбу, чтобы вернулся весь отряд, но снова тупняк, вперед ставлю д-лорда танковать.
Прокинули 6ой ход.
Image
Image

6 ход бладов:
Отчаянная стрельба в боинг, 2+ откидан.

6 ход некронов:
Вернулась коса, в борт сломала танк, 3 пня, 1 гленс, кавер не откинут. Варриоры постреляли в тактичку, сколько смогли, унесли 1. Тут я замечаю, что боинг не походил, но оппонент сломлен и разрешает мне помуваться. В итоге на чардже кидаю 5, -2 за террейн, но как раз хватает лодру зайти в хтх. Если бы он не дал походить, я не дочарджился бы. Но это ничего бы не решило, т.к. я все равно выиграл бы по очкам. В итоге – вайп на 6ой ход.

Победа за некронами!

В целом игра была интересная, но сказывается отсутствие практики в последнее время, много тупняка и простейших ошибок с моей стороны. Плюс новый для меня лист, который надо наиграть. Оппонент, конечно, не то чтобы очень сильный, потому и победили. Клуб понравился, даже закупился у них, так что у меня теперь есть правильный Орикан, Зандрекх и Найтбрингер. А ещё дата-карточки (по фану) и оригинальные клубные шаблоны.

Надеюсь очередной репорт понравился. Пишите отзывы и комментарии.