Орки в БФГ

Обсуждение всего, что касается Battlefleet Gothic
ComandorUA
Сообщения: 288
Зарегистрирован: 19 окт 2015 11:09

Орки в БФГ

Сообщение ComandorUA » 25 апр 2016 14:48

Прежде всегго надо понимать - орки в БФГ занимают место ниже среднего уровня. Одной из основных проблем в данном случае является случайность силы их оружия. Т.е. если вы хорошо кидаете 6-ки - орками вы рулить сможете. Кроме того для орков характерны невысоки скорости (особенно на приказе полный вперед - всего два куба) и низкий лидак. С другой стороны у орков есть хэвиганзы - которые наносят 2 хита при одном попадении и файта-вомберы - которые одновременно и файтер и бомбер, ну и дешевые корабли.
Собрать орков можно по двум листам Орочьи пираты Готик сектора и Вааагх флот Армагеддонской войны. Линкоры есть только во втором, поэтому сразу туда и посмотрим.
1. Халк и скалы - это отдельные типы юнитов, которые покупать не надо, а надо конверить из подручных материалов и кусков кораблей. Это же орки. Поэтому их пока пропустим. И вернемся к халку в конце статьи.
2. Основа орочего флота килкрузеры и терор шипы. и тот и другой стоят по 12,5 фунтов. килкрузер это слабенький ближнебойный артилерийскй корабль, а терор шип - малый авианосец с хэвиганзами. В любом случае вам нужна будет парочка для линкора. Мне кажется оптимальной была бы конфигурация линкор Сламбласта и терор-шип, килкрузер. 635 очков. 25 футов с ГВ + линкор у Вани.
3. Эскорты: пачка рамшипов (по 8,7 фунтов) + рамшипы из хобби геймс = 6 кораблей = 2 сквадрона по 3 корабля. 150 очков.
4. Халк. Халк можно сконвертить из куска камня, коробки пластиковых крейсеров и зеленки. Стоит он 600 очков и 12,8фунтов с ГВ. (1385 очков).
5. Обязательно варлорды и апгрейды кораблям. по варлорду в линкор и килкрузер +80 и +25 на щиты линкору.

Итого 1490 очков. 50-55 фунтов с доставкой и скидками с гв и еще некая сумма в хобби геймс.

Вернуться в «BFG»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость