3-я неделя

Раздел форума посвященный компании по БФГ.
ComandorUA
Сообщения: 318
Зарегистрирован: 19 окт 2015 11:09

3-я неделя

Сообщение ComandorUA » 10 мар 2017 12:26

11 марта. Ожидается битва между хаосом и империумом на 1500 очков.
Если ты не играешь против более сильных противников - ты не растешь сам как игрок.

ComandorUA
Сообщения: 318
Зарегистрирован: 19 окт 2015 11:09

Re: 3-я неделя

Сообщение ComandorUA » 14 мар 2017 20:52

Бой был быстрый и весьма плачевный для флота хаоса. Оба флота перед столкновением были разделены на 5 отрядов и широко распределены. К сожалению для хаоса первыми столкнулись сквадрон из двух крейсеров класса Слотер с отрядом из трех отдельных имперских боевых крейсеров (флагманский класс Марс) и два класса Армагеддон. Отряды обнаружили друг друга в момент солнечной вспышки (из-за которой все корабли потеряли по одному щиту). Явный дизбаланс в пользу имперцев дополнился еще тем, что имперцы открыли огонь первыми. А учитывая, что корабли хаоса возглавлял избранный лорд Кхорна, который не отдал приказ встать на брейс, стремясь сблизиться с противником и взять флагман имперцев на абордаж. Результат был быстрый и весьма болезненный. Нова пушка и лэнсы под локоном с флагмана имперцев сбили оставшийся щит и внесли 5 повреждений ведущему Слоттеру, а два Армагеддона без локона внесли еще 3 урона, уничтожив один из крейсеров хаоса первым же залпом. Халк хаоситского крейсера продрейфовал вперед и взорвался на торпедах, запущенны с Армагеддонов.
Лорд Кхорна не обратил особого внимания на гибель корабля с культистами и направил свой крейсер на врага приказом полный вперед. Но ему не повезло, инженеры смогли выжать всего около 7-8 тысяч дополнительных километров, что привело крейсер прямо под полный залп имперцев. Таран и абордаж не состоялись, Слотер не долетел около 15 см.
На помощь имперскому адмиралу прибыл еще один отряд - сквадрон кобр. Имперские крейсера заняли выгодные позиции и обрушили на хаоситский корабль всю мощь своих орудий. На этот раз даже кхорниту стало понято, что без брэйса не выжить. В результате Слотер получил 5 или 6 повреждений и два крита (повезло что торпедный залп с кобр взорвался на бласт маркере).
Для командующего кораблем лорда этого было достаточно, он приказал отрываться. Уцелевший закрипленный крейсер ушел в отрыв используя планету, для маскировки своего излучения.

Результатом боя стала полная победа имперцев. Имперский адмирал получил 9 реноунов, хаосит потерял 2. Имперский адмирал запросил два подкрепления и получил новые Доминатор и Эндевор взамен потерянных ранее. Адмирал хаоса тоже запросил подкрепление и получил новый Слотер с культистами. Оба Армагеддона подняли себе лидак до 8.
Если ты не играешь против более сильных противников - ты не растешь сам как игрок.


Вернуться в «Компания 2017»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость