4-я неделя. Высадка на Циферию.

Раздел форума посвященный компании по БФГ.
ComandorUA
Сообщения: 318
Зарегистрирован: 19 окт 2015 11:09

4-я неделя. Высадка на Циферию.

Сообщение ComandorUA » 19 мар 2017 07:49

Система Циферия, планета Циферия Прайм. Цивилизованный мир, имперский губернатор - 1500 очков планетарной обороны. Абадон лично ведет флот в 1500 очков для высадки на планете. Узнавшие об этом тау направляют свой флот на 1500 очков для высадки.
Если ты не играешь против более сильных противников - ты не растешь сам как игрок.

ComandorUA
Сообщения: 318
Зарегистрирован: 19 окт 2015 11:09

Re: 4-я неделя. Высадка на Циферию.

Сообщение ComandorUA » 20 мар 2017 10:43

Данная игра была полутестовая. Мы впервые попробовали играть с 3-мя сторонами. Впервые протестировали как играть с низкой орбитой. И впервые попробовали сценарий своей собственной разработки.

Планета Циферия Прайм - высокоразвитая имперская планета, имеющая достаточные производственные мощности для того, что бы иметь собственную планетарную оборону и гарнизон. При этом планета не подчиняется администрации Ультрамара и соответственно космической поддержки не имела. Оборона планеты была представлена двумя орбитальными базами на малых лунах, двумя минными полями и 6 базами авиации ПВО. Каждая лунная база имела профиль как у халка хаоса (за исключением вопросов движения - двигаются луны исключительно по орбите планеты и на 10 см каждый ход).

Силы двух атакующих флотов выходят к планете одновременно на 1-й ход каждый со своего короткого края стола. Повреждения нанесенные оборонительным сооружениям планеты в результат сторонам атакерам не учитываются, как и не учитываются в результаты сторонам, корабли, поврежденные или уничтоженные силами обороны. Игра останавливается как только один из атакеров набирает 10 асаулт поинтов. Побеждает атакер, набравший большее число ассаулт поинтов.

Состав флотов сторон.

Хаос: Планет Киллер под управлением Аббадона, Стикс с адмиралом хаоса и двумя маркми (нургл и тзинч), и три девастатора (один из которых с лордом и маркой нургла). Лидерство у обоих девастаторов без лорда не очень хорошее, поэтому они оба были распределены в сквадроны (один с флагманом, второй с лордом). Один из девастаторов был оснащен торпедоносцами. Флот сопровождали 6 транспортов с войсками. Девастатор с торпедоносцами был экспериментальным кораблем с мувом 30 см и -1 лидаком (сабплот 33).

Тау: Два линкора класса Кустодиан (401 и 405) и на них два адмирала (именной Мэсме на 405 и адмирал компании на 401), два крейсера класса Протектор (365 и 376(Виор-Ла версия с дальнобойными лэнсами)) и два сквадрона эскортов класса Кастелян (3 и 4 корабля соответственно). Флот сопровождали 6 транспортов с войсками. Появление фллота тау стало неожиданностью для хаоса и в первый ход они не могли использовать спецприказы (сабплот 31)

В результате боя тау потеряли 4 эскорта, 376-й протектор был закриплен и отправлен в ремонт. Незначительные повреждения линкора 405 и крейсера 365 были осуществлены на базе флота. По запросу на подкрепление тау получили новый сквадрон эскортов класса Кастелян. Тау высадили на планету 10 АП войск и еще 2 АП вернулись на базу.

Флот хаоса потерял 4 транспорта с войсками. Были закриплены эксперементальный девостатор, флагманский стикс и девастатор с лордом. ПК получил 2 повреждения. Все три закрипленых корабля отправлены на ремонт на центральную базу флота. Кроме того хаос потерял 8 ассаулт поинтов войск и высадил на планету 4 АП.

Планетарная оборона Киферия Прайм была почти полностью уничтожена (остались только минные поля).

Ниже фото боя:
https://vk.com/album351250911_242877205
Если ты не играешь против более сильных противников - ты не растешь сам как игрок.


Вернуться в «Компания 2017»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость