8-я неделя.

Раздел форума посвященный компании по БФГ.
ComandorUA
Сообщения: 318
Зарегистрирован: 19 окт 2015 11:09

8-я неделя.

Сообщение ComandorUA » 13 май 2017 20:57

Вернувшийся из госпиталя O’Kor Фон Ивн решает провести на Киферию конвой с войсками. Кроме 10 обычных транспортов с войсками к конвою присоединился танкер "Выгода" одного из вольных торговцев, сотрудничающих с тау. Охрану конвоя обеспечивали №405 (Кустодиес - флагман O’Kor Фон Ивна) и два Протектора №365 и №366. Вблизи Системы Киферии конвой был перехвачен эскадрой адмирала Фокса из Ультрамара в составе флагмана класса Марс "Зеленый", крейсера класса Доминатор "Фиолетовый" ударного крейсера космодесанта №03 и нескольких эскадрилий авиации.
Обнаружив подозрительные отметки на детекторах 405 и 366 активировали оружейные системы (лок-он) и двинулись на сближение. На 365 системы наведения сработали не совсем штатно (приказ с реролом провален). Впрочем имеющихся средств было достаточно. Одна из подозрительных отметок оказалась ударным крейсером космодесанта, вторая тремя волнами авиации. В результате навигационной ошибки 405 открыл огонь по крейсеру СМ только левым бортом (правым и торпедами он стрелял по авиации, уничтожив самою большую волну). Впрочем сумарного залпа крейсеров и линкора хватило, что бы серьезно повредить крейсер, а последующие атаки торпед и авиации его полностью уничтожили. Халк крейсера медленно дрейфовал в сторону приближающихся транспортов.
В ответ Фокс вскрыл два крейсера с нова-пушками, находившиеся в середине килзоны. Наведенная в 366й нова задела крейсер только краем и была поглощена щитами. Второй крейсер атаковал 405й, но снаряд снесло на 365й, часть урона поглотили щиты - крейсер получил два повреждения. Идущие за боевыми кораблями транспорты тоже вошли в килзону, рассредоточиваясь позади боевых кораблей. 405й перезарядил авиацию и торпеды и обошел планету справа и атаковал Марс (нанеся ему 2 повреждения одно из которых повредило двигатель -10 к скорости). 366й обстрелял Доминатор, нанеся одно повреждение, поглощённое щитами. Манты с 405 вышли на перехват имперских крейсеров. 365й не стрелял, оказавшись за планетой.
Оба имперских крейсера двинулись вперед и отрыли огонь. 405й оказался слишком близко для стрельбы новами, поэтому целью был выбран 366й. Не смотря на готовность к столкновению в результате попадания двух нов №366 получил 4 повреждения помимо попадений в щиты. Кроме того имперская авиация и стрельба бортовых орудий уничтожила отряд мант.
№366 получил приказ покинуть поле боя. №365 перезарядил торпеды и авиацию, а №405 активировал системы наведения. Транспорты продолжили свое движение под прикрытием боевых кораблей. В результате последовавшей атаки рэйлканами и ионными пушками тау Марс получил 7 повреждений (помимо поглощённых щитами) и это не смотря на готовность к столкновению (при этом был поврежден мостик). Торпедно-авиационная атака Доминатора нанесла ему 2 повреждения, а одна из торпед с №365 проскочив через Доминатор, добила Марс. Дрейфовавшие все это время обломки ударного крейсера СМ покинули зону боя.
Уцелевший Доминатор подобрал спасательные капсулы с Марса и ушел в отрыв, используя планету. Полная победа тау. Проведены все 10 транспортов.

Тау захватили халк флагмана Ультрамара. Адмирал Фокс был подобран ушедшим Доминатором, но его ранения не позволят ему участвовать как минимум в двух боях. Два новых крейсера были получены в виде подкрепления взамен уничтоженных (к сожалению все апгрейды были потеряны). Фон Ивн получил новое звание - O’Kais’Kor и еще один рефит для флагмана. Еще два рефита тау получили в виде подкреплений.
Если ты не играешь против более сильных противников - ты не растешь сам как игрок.

Вернуться в «Компания 2017»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость